レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月11日
- 登録日時
- 2019/07/12 14:10
- 更新日時
- 2019/07/17 13:42
- 管理番号
- 2019071104
- 質問
-
解決
紙飛行機の本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を貸出した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「かみひこうき」で検索。
『滞空型キッズおり紙ヒコーキ』(戸田 拓夫/著, いかだ社, 2018)と『距離型キッズおり紙ヒコーキ』(戸田 拓夫/著, いかだ社, 2018)が良さそうだったが、貸出中だった。
他2冊紹介。絵本『かみひこうき』(小林 実/ぶん. 林 明子/え, 福音館書店, 1992)は読んだことがあるとのことで借りなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538)
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
秋本俊二 監修 , 造事務所 編集・構成 , 秋本, 俊二 , 造事務所. 飛ぶしくみ大研究 : 工夫がいっぱい! : 飛行機から鳥・竹とんぼまで. PHP研究所, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009787910-00 , ISBN 9784569689258
-
- キーワード
-
- かみひこうき
- 紙飛行機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258658