レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月28日
- 登録日時
- 2011/02/10 11:50
- 更新日時
- 2019/01/21 10:10
- 管理番号
- 中央-1-00039
- 質問
-
解決
第二次世界大戦で使用された日本の航空機「99式双発軽爆撃機」の画像を探している。
- 回答
-
下記【資料1】~【資料4】を紹介するとともに、googleの画像検索方法をご紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538)
- 参考資料
-
- 【資料1】『歴史読本別冊 日本軍用機総覧』 新人物往来社 1996 (p165 8.7cm×6.9cmの白黒写真1枚 側面図、上面図)
- 【資料2】『日本軍用機航空戦全史 第2巻 南方作戦の銀翼たち』 秋本実著 グリーンアロー出版社 1995 (p67 10.5cm×4.1cmの白黒写真1枚)
- 【資料3】『陸軍特別攻撃隊 上巻』 高木俊朗著 文芸春秋 1974 (口絵 9.9cm×12.5cmの白黒写真1枚(ただし、機体は小さく不鮮明))
- 【資料4】『日本航空機大図鑑 下巻』 小川利彦著 国書刊行会 1993 (p6~9 99式2型双発軽爆撃機の三面図、上面図(着色))
- キーワード
-
- 99式双発軽爆撃機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000077838