レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月19日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:26
- 更新日時
- 2023/12/07 13:09
- 管理番号
- 2020-077
- 質問
-
解決
水陸両用車について詳しく載っている本はありますか?(教職員)
- 回答
-
「じどう車くらべ」の単元で用意した資料には詳しく載っていなかったとのことだった。
自動車の図鑑が2冊あったので、調べてみたところ情報が載っている資料が1冊(2)あったので貸出した。
1.自動車技術会、賞雅寛而、中村浩美 監修『ポプラディア大図鑑WONDA 自動車・船・飛行機』(ポプラ社)
2.『ニューワイド学研の図鑑 自動車・飛行機』(学習研究社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
-
-
自動車技術会, 賞雅寛而, 中村浩美 監修 , 賞雅, 寛而 , 中村, 浩美, 1946- , 自動車技術会. 自動車・船・飛行機. ポプラ社, 2014. (ポプラディア大図鑑WONDA ; 13)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025508605-00 , ISBN 9784591140703 -
自動車・飛行機. 学習研究社, 2001. (ニューワイド学研の図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003003328-00 , ISBN 4055004230
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000294863