レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/14
- 登録日時
- 2017/01/20 00:30
- 更新日時
- 2017/01/20 00:30
- 管理番号
- C2017口頭0102
- 質問
-
解決
戦前の自動車産業の歴史が一覧できる資料を探している。明治時代から知りたい。
- 回答
-
資料1に、明治31(1898)年から平成18(2006)年までの自動車産業の主な流れが、月ごとに年表形式で掲載されています。自動車の業界ニュースのほか、各年月に発売された主要車種の解説が掲載されています。【 】内は当館請求記号です。
資料1 『日本自動車史年表』(グランプリ出版 2006 【D2-H272】)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自動車、歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000206992