レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月17日
- 登録日時
- 2014/12/17 17:02
- 更新日時
- 2014/12/17 17:03
- 管理番号
- 福井県図20140529
- 質問
-
解決
クレーン車の免許の取り方がわかる本
- 回答
-
所蔵資料はなし。
下記サイトを紹介。
「免許取得への道」CRANE CLUB
http://www.crane-club.com/license/advantage.html
*クレーン・デリック運転士免許や移動式クレーン運転士免許の取得方法を紹介。関連機関のリンク集あり
日本クレーン協会
http://www.cranenet.or.jp/
*受験用テキストなど協会発行図書の案内あり
「公表試験問題」安全衛生技術試験協会
http://www.exam.or.jp/exmn/LCkohyo.htm
*移動式クレーン運転士やクレーン・デリック運転士など労働安全衛生法に基づく免許試験の試験問題を公表
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸工学.車両.運搬機械 (536 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164770