レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/12/25
- 登録日時
- 2012/01/26 02:00
- 更新日時
- 2012/03/20 15:48
- 管理番号
- 6000002763
- 質問
-
解決
ポンプの原理や構造などについて書かれた本はあるか。
- 回答
-
『自然の力で水を上げる 水撃ポンプ製作ガイドブック』(パワー社)
- 回答プロセス
-
所蔵資料を件名「ポンプ」で検索。質問を受けた千里図書館の書架にあった『水撃ポンプ製作ガイドブック』(パワー社)をお渡しした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 流体機械.流体工学 (534 9版)
- 参考資料
-
- 『水撃ポンプ製作ガイドブック』鏡 研一/共著(パワー社)
- キーワード
-
- ポンプ
- 水力
- 機械
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000100578