レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/02/14
- 登録日時
- 2008/01/21 02:10
- 更新日時
- 2008/01/21 02:10
- 管理番号
- 川図-07-0009
- 質問
-
解決
ジェットポンプ等におけるエジェクター効果の数値がわかるものが欲しい。
- 回答
-
『ポンプハンドブック』で調べるとジェットポンプの項があり、「エゼクタ」と呼ばれていることがわかった。エゼクタの理論に関する数式や表があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 流体機械.流体工学 (534 9版)
- 参考資料
-
- 日本機械学会論文集 Vol.63 No.610 日本航空宇宙学会論文集Vol.55 No.641
- キーワード
-
- ポンプ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041153