このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2015口頭1101
事例作成日
(Creation date)
2015/10/30登録日時
(Registration date)
2015年11月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月19日 00時30分
質問
(Question)
建築で利用する釘打機のカタログを見たい。
回答
(Answer)
国立国会図書館作成のデータベース「目次データベース」で調べることができます。
http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji/index.php
「目次データベース」は、図書や雑誌の検索を行うシステムです。通常のタイトルや著者名に加えて目次の情報も検索対象としています。収録対象は当館所蔵の和洋の図書・雑誌類のうち、当館の担当職員が選択した参考図書・論文集・資料集などです。
「キーワード検索する」に「釘打機」または「釘打ち機」と入力すると、資料のタイトルや目次に「釘打機」や「釘打ち機」が記載されている資料を探すことができます。
この中から、釘打機が掲載されているカタログとして、以下の資料をご紹介します。
・『 モノづくり大辞典オレンジブック : 工場・作業現場のプロツール総合カタログ. 2014-2 (作業用品・工事用品・オフィス住設用品)』トラスコ中山オレンジブック部カタログメディア課, 2013.12【当館請求記号:DL911-L23】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械工作.工作機械  (532 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
釘打機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000184122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!