このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120909-1
事例作成日
(Creation date)
2012年09月09日登録日時
(Registration date)
2012年09月09日 08時45分更新日時
(Last update)
2012年09月10日 11時18分
質問
(Question)
ネジ山が潰れたネジを外す工具を探している。
回答
(Answer)
グッドデザイン賞を受賞した下記工具の情報があった。
グッドデザインファインダー
2009年度 受賞
受賞番号:09C01007
受賞対象名:プライヤー [ネジザウルスGT]
事業主体名:株式会社エンジニア
領域/分類:仕事領域
- 産業・土木建築関連機器設備
受賞企業:株式会社エンジニア( 大阪府 )
http://www.g-mark.org/award/detail.php?id=35481  (2012/09/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械工作.工作機械  (532 9版)
参考資料
(Reference materials)
グッドデザインファインダー
http://www.g-mark.org/award/search.php  (2012/09/09確認)
Good Design Award
http://www.g-mark.org/  (2012/09/09確認)
キーワード
(Keywords)
工具
プライヤ
プライヤー
ねじ
ネジ
グッドデザイン賞
日本デザイン振興会
螺子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!