このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-007
事例作成日
(Creation date)
1999/05/12登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 15時19分
質問
(Question)
レコードプレーヤーの作り方がのっているもの。生徒が作るのでわかりやすく簡単なものがよい。
回答
(Answer)
図書資料 『レコードとレコードプレーヤー』
雑誌 『無線と実験』の特集記事および別冊より、『1975年1月号』「プレーヤーの製作」、『1984年7月号』「プレーヤーベース」、『別冊1977年1月号』「プレーヤーシステムとその活きた使い方」
以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
機械工作.工作機械  (532 9版)
参考資料
(Reference materials)
『レコードとレコードプレーヤー』(ラジオ技術社 1979)
『無線と実験 1975年1月号』
『無線と実験 1984年7月号』
『無線と実験 別冊1977年1月号』
キーワード
(Keywords)
音響再生装置
機械工作
レコードプレーヤー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034673解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!