このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025851
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00150
事例作成日
(Creation date)
2000/05/31登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
以下の内容の書籍を紹介してほしい。
1 クリーンルームに関する書籍
2 送風機についているファンについて詳しい資料
回答
(Answer)
1 以下のような図書を所蔵しています。
『クリーンルーム』(早川一也/編著 井上書院 1985年発行 390p 当館請求記号:528-H46)
目次に「クリーンルームの構成」「クリーンルームの管理維持」などという見出しがあります。
『現代の空気調整工学』(落藤澄/編著 朝倉書店 1996年発行 203p 当館請求記号:528-O15)
このうちp172-179に「特殊環境の空気環境制御計画」としてクリーンルームに関する記載があります。
『図解空調・給排水の大百科』(空気調和・衛生工学会/編 オーム社 1998年発行 798p 当館請求記号:528-Ku95)
このうちp756-757に「トピックス」としてクリーンルームに関する記載があります。
2 以下のような図書を所蔵しています。
『ファン・コンプレッサーの本』(日本プラントメンテナンス協会/編・発行 1994年 128p 当館請求記号:534-N71)
このうちp10-58に「送風機の種類と構造」と題する記載があります。
『ユーザーのための送風機と圧縮機』(中条徳三郎/等編 オーム社 1963年発行 352p 当館請求記号:534-C63)
目次に「送風機、圧縮機の基礎理論」「送風機の計画と選定」などという見出しがあります。
『絵とき空調・給排水の基礎知識』(設備と管理編集部/編 改訂増補版 オーム社 1989年発行 289p 当館請求記号:528-Se93)
このうちp94-113に「送風機とダクト」と題する記載があります。
ほかに『わかりやすい空気清浄化のしくみ』(環境科学フォ-ラム/編 オーム社 1999年発行 157p  当館請求記号:519-Ka56)も所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
機械工学  (530 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
クリーンルームに関する本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025851解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!