レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/26
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 管理番号
- 6001043690
- 質問
-
解決
ロケット発射台の写真が見たい。『ロケット発射場の一日』という絵本で絵は見たので、写真で見たい。
- 回答
-
次の資料に掲載があり、紹介。
・『ロケット発射!(朝日こども百科)』(上田健/文・写真 朝日新聞社 1995)
・『ロケットを飛ばそう! 3 もっと知りたい!ロケットの歴史と未来』(宇宙航空研究開発機構宇宙教育センター/監修 長野伸江/執筆 理論社 2006.7)
・『宇宙検定100:めざせ!スペースマスター 1 ロケット』(渡辺勝巳/監修 こどもくらぶ/編 星の環会 2008.10)
・『宇宙ロケットのしくみ:人類が宇宙に行くための唯一の手段(子供の科学★サイエンスブックス)』(的川泰宣/著 誠文堂新光社 2011.1)
・『世界にほこる日本の先端科学技術 4 宇宙・深海・極地への挑戦!』(法政大学自然科学センター/監修 こどもくらぶ/編 岩崎書店 2014.2)
[事例作成日:2020年7月26日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538 10版)
- 参考資料
-
- ロケット発射! 上田/健∥文、写真 朝日新聞社 1995
- ロケットを飛ばそう! 3 宇宙航空研究開発機構宇宙教育センター∥監修 理論社 2006.7
- 宇宙検定100 1 渡辺/勝巳∥監修 星の環会 2008.10
- 宇宙ロケットのしくみ 的川/泰宣∥著 誠文堂新光社 2011.1
- 世界にほこる日本の先端科学技術 4 法政大学自然科学センター‖監修 岩崎書店 2014.2
- キーワード
-
- ロケット(ロケット)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000287188