レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180117
- 登録日時
- 2019/01/17 11:15
- 更新日時
- 2020/12/28 20:15
- 管理番号
- 塩尻518
- 質問
-
解決
自動車のランドクルーザー60の写真が載っている資料が見たい。また、トヨタ ハイラックス・サーフの古い形の写真が載っている資料が見たい。
- 回答
-
下記の参考資料を見ていただいた。
参考資料①p293にトヨタ ランドクルーザーの通称60系の写真あり。p288にトヨタ ハイラックス・サーフの1986年に発売されたもの(ハイラックス・サーフ・ワゴンSSRリミテッド)の写真あり。
参考資料②のp28、52にランドクルーザー60系の写真あり。
参考資料③のp113にランドクルーザー60シリーズの写真(小さいもの)あり。
- 回答プロセス
-
書架で車の本を見る。参考資料①を見つける。
『月刊自家用車』に掲載されていないか見る。参考資料③を見つける。
図書館システムで目録検索をする。キーワード「ランドクルーザー」「ハイラックス サーフ」
参考資料②を見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
-
-
①日本車大図鑑 = JAPANESE PASSENGER CARS 第2版. カーグラフィック, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028610997-00 , ISBN 9784907234171 - ②mono 2017-3-2. ワールドフォトプレス, 2017.
- ③月刊自家用車 2017-8. 内外出版社, 2017.
-
①日本車大図鑑 = JAPANESE PASSENGER CARS 第2版. カーグラフィック, 2017.
- キーワード
-
- ランドクルーザー
- ハイラックス・サーフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 自動車資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250245