レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月09日
- 登録日時
- 2010/01/09 14:36
- 更新日時
- 2020/06/12 14:04
- 管理番号
- 20100109-1
- 質問
-
解決
NASAが所蔵する論文、レポートなどを検索したい。
- 回答
-
NASA Technical Reports Serverで検索することができ、全文が閲覧できるものもあった。
NASA Technical Reports Server(NTRS)
https://ntrs.nasa.gov/ (2020/06/12確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538 9版)
- 参考資料
-
- NASA https://www.nasa.gov/ (2020/06/12確認)
- 理工系のネット検索術100 : WikipediaからGoogle、NASAなど海外科学系サイトまで / 田中拓也, 芦刈いづみ, 飯富崇生著 ソフトバンククリエイティブ 2007 ISBN:9784797339574
- キーワード
-
- NASA
- National Aeronautics and Space Administration
- 宇宙工学
- 宇宙開発
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000061752