レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月01日
- 登録日時
- 2018/04/30 12:05
- 更新日時
- 2018/04/30 12:05
- 管理番号
- 市川20180101-07
- 質問
-
解決
左官が鏝で描いた鏝絵(こてえ)の本が読みたい。
- 回答
-
『鏝絵:消えゆく左官職人の技』(藤田洋三/写真・文 小学館 1996)、『伊豆長八の世界:土の絵師』(村山道宣/編 木蓮社 2002)、『鏝絵放浪記』(藤田洋三/著 石風社 2001)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築意匠.装飾 (529 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235098