このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
熊本県立図書館 (2110023)管理番号
(Control number)
401000334
事例作成日
(Creation date)
20181101登録日時
(Registration date)
2018年11月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 16時15分
質問
(Question)
神棚を作るため、図面が見たい。
回答
(Answer)
『神社仏閣図集』第2巻に図面あり。
回答プロセス
(Answering process)
Google Booksで「神棚 型」と入力して検索し、ヒットした本の書名をクリックすると設計図が出てきたものがあったので、神棚の作り方が載っていることが分かった。当館に所蔵している本だったのでそれを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 10版)
参考資料
(Reference materials)
神社仏閣図集 第2巻|建築資料研究社設計構造課/編集|建築資料研究社|1992.7 (0116528423|/526.1/ケ/(2))
キーワード
(Keywords)
神棚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000245719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!