このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12128
事例作成日
(Creation date)
2010年11月18日登録日時
(Registration date)
2010年11月18日 17時21分更新日時
(Last update)
2018年10月16日 10時50分
質問
(Question)
ホテルの建築に関する資料
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
520.8 建築学大系 31  百貨店・商店・ホテル・レストラン 建築学大系編集委員会/編 彰国社 1968.11
523.1 日本の駅舎とクラシックホテル  都市の記憶  鈴木博之/〔ほか〕著 白揚社 2005.5
525.08 E+P 13 設計+計画 会議センター・会議場のあるホテル  集文社 1977.1
525.1 建築設計資料 81  旅館 国際化の中で日本文化を継承する 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 2001.4
525.1 建築設計資料 59  シティホテル 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 1996.12
525.1 ウエルネス空間のプランニング&デザイン  世界のホテル、リゾート、住宅開発にみる先進事例  檜野憲治/著 学芸出版社 1991.7
525.1 建築設計資料 26  リゾートホテル 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 1989.9 山麓・高原・湖畔・海浜
525.1 建築設計資料 24  シティホテル アーバンリゾート&ビジネスユース 建築思潮研究所/編 建築資料研究社 1989.3
526.689 ホテル・旅館(建築計画・設計シリーズ 28)    高木幹朗/〔ほか〕執筆 市ケ谷出版社 1995.1
回答プロセス
(Answering process)
件名に「建築」、書名に「ホテル」や「旅館」を含む資料を検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525)
各種の建築  (526)
西洋の建築.その他の様式の建築  (523)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
建築設計
建築計画
ホテル
旅館
建築
百貨店(建築)
建築-日本-歴史-近代
ホテル-日本
旅館建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!