このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233566
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
大宮-1-00044
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 10時35分更新日時
(Last update)
2018年07月05日 15時58分
質問
(Question)
ビル管理、ビルメンテナンス業界について知りたい
回答
(Answer)
・673.99『建物サービスビジネス読本』海野勝至/共著 松村京子/共著 オーム社 2003.2
・525.8『ビルメンテナンス業新世紀への提言』東京ビルメンテナンス協会汎東京21特別委
員会/編集 東京ビルメンテナンス協会汎東京21特別委員会 2001.2
・602.1『今がわかる未来がわかる業界地図 2016-17年版』成美堂出版編集部/編 成美
堂出版 2016.3
・525.8『ビルメンテナンスが一番わかる 環境衛生管理・設備管理から保安警備まで解説』
田中毅弘/監修 技術評論社 2015.1
・525.8『ビルメンテナンスのすべて ビル機能の効率的運営 新版』八木祐四郎/著
東洋経済新報社 1994.11
上記資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ビルメンテナンス
ビル管理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000233566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!