このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194844
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18707
事例作成日
(Creation date)
2016年07月17日登録日時
(Registration date)
2016年07月17日 17時12分更新日時
(Last update)
2018年08月16日 13時23分
質問
(Question)
夏休みの工作で家の模型を作りたい。参考になる本は?
回答
(Answer)
子供用では適切な資料を見つけられなかった。
一般資料で、例えば、次のような所蔵あり。
・模型づくりからはじめる建築製図の基礎 小杉 学/著 彰国社 2016.5 525.1
・見てすぐつくれる建築模型の本 長沖充/著 彰国社 2015.9 525.1
・ラクラク建築模型マニュアル 材料別につくり方がわかる! 建築設計シリーズ   エクスナレッジ 2014.5 525.1
・建築模型製作完全ガイド スタディ&プレゼンモデルの作り方 喜入時生/編著 誠文堂新光社 2010.9 525.1
・建築のフィギュア プライベート・プロダクツ Inax booklet 〔糸崎公朗〕/〔ほか執筆〕 INAX出版 2004.6 525.1
・建築模型の作り方と設計への活用 村尾成文,渡辺嘉雄/著 彰国社 1994.5 525.1
回答プロセス
(Answering process)
件名:建築 × 模型 で検索、など
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
建築製図
模型
建築設計
家 自宅 住宅
建築設計
模型
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000194844解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!