レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190824
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20190805
- 質問
-
解決
今風の土を使用しない屋根瓦やその工法(構法)について知りたい。
- 回答
-
【A】『屋根のデザイン百科 歴史・かたち・素材・構法・納まり・実例』
金属/スレート/アスファルトシングル/プラスチック/ガラス等の屋根葺材ごとに、
性能、種類と特性、構\\法等が図面付きで解説されている。
【B】『建物できるまで図鑑』
図解で木造住宅ができるまでを解説。
桟瓦葺き/化粧スレート葺き/金属板葺き・瓦棒葺きの屋根の工程図あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524 8版)
- 参考資料
-
- 【A】屋根のデザイン百科 歴史・かたち・素材・構法・納まり・実例 第2版 (524.8Lムシ武者英二/編著 吉田尚英/編著 彰国社 2009.8)
- 【B】建物できるまで図鑑 (527Lセカ瀬川康秀/絵 大野隆司/文 エクスナレッジ 2018.12)
- キーワード
-
- 屋根 瓦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297222