このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-437
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
金閣寺焼失の写真を見たい。
回答
(Answer)
①『近代日本総合年表』p378 ②『20世紀年表』p413 ③『昭和史全記録』p475 ④『報道写真にみる昭和の40年』p227 がある。①により、「1950.0702の事件」である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築構造  (524)
参考資料
(Reference materials)
①『近代日本総合年表 第4版』岩波書店,2001年
②『20世紀年表』毎日新聞社,1997年
③『昭和史全記録』毎日新聞社,1989年
④『報道写真にみる昭和の40年』読売新聞社,1966年
キーワード
(Keywords)
火災
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!