このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10075
事例作成日
(Creation date)
2009年07月20日登録日時
(Registration date)
2009年07月20日 16時09分更新日時
(Last update)
2018年09月27日 16時27分
質問
(Question)
サイディングなどの建物の外壁の汚れについて書いている本
回答
(Answer)
・新・*住まいの徹底修理術 カンタン直しからトコトン直しまで 荒井章/著 山海堂 2007.6
「part.4 屋外の修理」にp.172-177「外壁(サイディング壁)」あり
回答プロセス
(Answering process)
WebcatPlusの「一致検索」を「キーワード」:サイディング で検索
(関連資料)
・進化する外壁材 オールラウンドな素材が壁の歴史を変える 渡辺稔/著 日経BP企画 2005.9
・外壁塗り替え塗装入門 住まいのリフォーム 平野八洲夫/著 慧文社 2004.9
・外壁仕上げの損傷事例原因と対策 日本建築仕上学会/編 技術書院 1996.2
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住居.家具調度  (597)
建築構造  (524)
建築計画.施工  (525)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
住居
壁
塗装
建築物-維持管理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056547解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!