このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09050029
事例作成日
(Creation date)
2009年5月15日登録日時
(Registration date)
2009年06月18日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年06月18日 11時28分
質問
(Question)
中国福建省の建築物、承啓楼の写真が載っている資料を見たい
回答
(Answer)
『客家円楼(はっかえんろう)』(請求記号:522.2/18N) p.44-46
『NHK夢の美術館 世界の名建築100選』(請求記号:520.2/52N)p.34
に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋の建築.アジアの建築  (522 8版)
参考資料
(Reference materials)
『客家円楼:1週間で円楼を見に行く(旅行人ウルトラガイド)』(岡田健太郎/著 旅行人 2000.11)(ページ:44-46)
『NHK夢の美術館:世界の名建築100選』(新建築社 2008.12)(ページ:34)
キーワード
(Keywords)
民族 アジア 建物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055770解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!