レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/02/14
- 登録日時
- 2017/11/07 00:30
- 更新日時
- 2017/11/07 00:30
- 管理番号
- 牛久-1483
- 質問
-
解決
シャトーカミヤの建造物について調べたいが、資料がないか探してほしい。
- 回答
-
・『重要文化財シャトーカミヤ旧醸造場施設保存修理工事(災害復旧)報告書』
(オエノンホールディングス/2016)
P2~第1章第2節 建造物の概要 第2項で主要寸法
P5に事務室 室名及び部材名称の図面の掲載あり
P8に醗酵室・地下室苗木場・洗滌場・室名及び部材名称あり。
・『茨城の近代建築』(土田芳孝/筑波書林/2013)
P83~P87にシャトーカミヤの記載あり
→館内利用のため、コピーにて対応
- 回答プロセス
-
郷土資料の建築関係の書架をブラウジング。
牛久の書架から
①『重要文化財シャトーカミヤ旧醸造場施設保存修理工事(災害復旧)報告書』
(オエノンホールディングス/2016)
P2~第1章第2節 建造物の概要 第2項で主要寸法
P5に事務室 室名及び部材名称の図面の掲載あり
P8に醗酵室・地下室苗木場・洗滌場・室名及び部材名称あり
茨城の書架から
②『茨城の近代建築』(土田芳孝/筑波書林/2013)
P83~P87にシャトーカミヤの記載あり
以上2点、館内利用のためコピーにて対応。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 8版)
- 参考資料
-
- B10682905 重要文化財シャトーカミヤ旧醸造場施設保存修理工事(災害復旧)報告書 文化財建造物保存技術協会 オエノンホールディングス 2016.3 521.8
- B10646398 茨城の近代建築 土田芳孝/編著 筑波書林 2013.8 521.6 978-4-86004-101-4
- キーワード
-
- シャトーカミヤ
- 牛久シャトー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000224306