レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月20日
- 登録日時
- 2017/06/20 10:06
- 更新日時
- 2017/12/19 12:18
- 管理番号
- 20170620-2
- 質問
-
解決
水質調査、水質分析のための資料について知りたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<水質調査全般に関するもの>
半谷高久, 高井雄, 小倉紀雄著『水質調査ガイドブック』 丸善 , 1999.4
本館請求記号:518.12 - Su51
半谷高久, 小倉紀雄共著『水質調査法』 丸善 , 1995.2
本館請求記号:518.12 - H29
水道水質問題研究会編著『水道の水質調査法 : 水源から給水栓まで』技報堂出版 , 1997.10
本学農学部図書館請求記号:518.12 - Su51
<水質分析に関するもの>
日本分析化学会編『現場で役立つ水質分析の基礎 : 化学物質のモニタリング手法』 オーム社 , 2012.12
本館請求記号;519.4 - N71
日本分析化学会北海道支部編『水の分析』 化学同人 , 2005.6
本館請求記号:518.12 - N71
『土壌機能モニタリング調査のための土壌、水質及び植物体分析法』: 日本土壌協会 , 2001.3
本学農学部図書館請求記号:613.58 - D83
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519)
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水質調査
- 水質分析
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000217521