レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/11/02
- 登録日時
- 2004/03/17 02:10
- 更新日時
- 2017/08/17 08:06
- 管理番号
- 1120
- 質問
-
香川県の新川の過去の水害に関する資料はあるか
- 回答
-
新川の水害についての主な資料は次のとおりです。
・新川河川激特事業工事誌 昭和62年10月台風(香川県高松土木事務所編・発行 1994年)
→昭和62年の災害が中心ですが、過去の洪水についても記述されていま
す。
・昭和62年10月台風19号 災害と復旧の記録 「まさか三木町に・・・!」
(三木町編・発行 1990年)
→昭和62年の災害の記録です。
(調べ学習)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 新川
- 調べ学習
- 時事に関する情報及び参考資料
- 台風
- 洪水
- 災害予防
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000002753