レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/11/24
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/05/09 17:56
- 管理番号
- 茨城-2016-075
- 質問
-
解決
色々な橋の名前を調べています。例えば,茨城県の山田川などの三流河川に掛かっている橋の名前が載っている本はありますか。
- 回答
-
「茨城県の川の橋の名前が掲載されている資料」につきましては,下記のとおりです。
1.『いばらきの橋 県北編』(茨城県土木部道路建設課/編 茨城県土木部道路建設課 1990)*貸出可。
P13-14「久慈川水系」に山田川が掲載されておりました。
2.『いばらきの橋』(茨城県土木部道路建設課/編 茨城県土木部道路建設課 1988)*貸出可。
3.『いばらきの橋 県央編』(茨城県土木部道路建設課/編 茨城県土木部道路建設課 1991)*館内閲覧のみ。
4.『いばらきの橋 県南・鹿行編』(茨城県土木部道路建設課/編 茨城県土木部道路建設課 199-)*館内閲覧のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515 9版)
- 参考資料
-
- いばらきの橋県北編茨城県土木部道路建設課/編茨城県土木部道路建設課 (P13-14)
- いばらきの橋茨城県土木部道路建設課/〔編〕茨城県土木部道路建設課
- いばらきの橋県央編茨城県土木部道路建設課/〔編〕茨城県土木部道路建設課
- いばらきの橋県南・鹿行編茨城県土木部道路建設課/編茨城県土木部道路建設課
- キーワード
-
- 橋(ハシ)
- 橋梁(キョウリョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233792