レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/19
- 登録日時
- 2008/02/02 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08011809563168
- 質問
-
邑久長島大橋の規模や設立経緯について知りたい。
- 回答
-
資料①『長島愛生園創立六十周年記念誌』によれば、昭和63年5月9日に開通した長島と本土を結ぶ橋で、全長185メートル、有効幅員は7メートル。架橋の経緯等については、資料②『曙の潮風 長島愛生園入園者自治会史』に「邑久長島大橋架橋」の一項があり、60数ページにわたり詳述している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『長島愛生園創立六十周年記念誌』国立療養所長島愛生園,1991年. 資料②『曙の潮風 長島愛生園入園者自治会史』長島愛生園入園者自治会,1998年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008011809570063168
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000041519