レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-077
- 質問
-
解決
水道道路の開通経過について知りたい。
- 回答
-
水道道路の開通経過については、①『東大和市史』p288-310「村山貯水池(多摩湖)の誕生」 ②『東京近代水道百年史通史』p79-108「大正時代の水道事業」 ③『東京の水道』p76-136「大正時代の水道拡張工事」 ④『東村山市史2』p324-341「東京のみずがめ-水道・貯水池・観光-」の記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514)
- 参考資料
-
- ①『東大和市史』東大和市史編さん委員会 東大和市,2000年
- ②『東京近代水道百年史 通史』東京都水道局,1999年
- ③『東京の水道』佐藤志郎 都政通信社,1960年
- ④『東村山市史 2』東村山市史編さん委員会 東村山市,2003年
- キーワード
-
- 水道
- 水道道路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229560