レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月18日
- 登録日時
- 2014/08/19 09:18
- 更新日時
- 2014/11/27 15:33
- 管理番号
- 秋田-1711
- 質問
-
解決
秋田駅東口ができた時の新聞記事が見たい。
- 回答
-
昭和63年4月2日にWeロードが開通、平成9年3月16日に現駅舎が完成している(同年3月22日秋田新幹線開業)。
関連記事は以下のとおり。
新聞記事
・秋田魁新報 昭和63年4月3日 朝刊14面 「やっぱり近いなあ Weロードが開通」
・秋田魁新報 平成9年3月17日 朝刊1面 「明るくすっきり「秋田の玄関」」※関連記事19面
秋田市広報
・広報あきた 昭和63年3月20日 №1094 「We(ウィ)ロード4月2日(土)開通」
・広報あきた 平成9年2月28日 №1404 「3月16日(日)新秋田駅オープン」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514 8版)
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 秋田駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000158453