このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039398
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2007T0827
事例作成日
(Creation date)
2007/08/27登録日時
(Registration date)
2007年11月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年03月21日 11時58分
質問
(Question)
生コン(生コンクリート)関連事業者の名簿はありませんか。
回答
(Answer)
生コン(生コンクリート)関連事業者の名簿に関する資料としては以下のようなものがあります(【】内は当館請求記号)。
●『生コン年鑑』(セメントジャーナル社 年刊 【Z43-184】)
セメント産業・生コンクリート産業についてまとめた資料であり、全国の生コンクリート製造工場(都道府県別)や生コンクリートの関係団体等のリストを収載しています。関係団体として、生コン輸送団体とコンクリートポンプ圧送団体が掲載されており、住所、電話番号等が記載されています。
●『セメント年鑑』(セメント新聞社 年刊 【Z43-260】)
セメント産業について広くまとめた資料です。輸送団体とコンクリート圧送団体の名簿が掲載されており、代表者、所在地、電話番号等が記載されています。
インターネット情報源としては以下のようなものがあります。
●全国コンクリート圧送事業団体連合会( http://www.cc.rim.or.jp/~zenatsu/ )
全国コンクリート圧送事業団体連合会のHPです。「会員名簿」( http://www.cc.rim.or.jp/~zenatsu/member/member.html )が掲載されており、コンクリート圧送工事業者で組織される全国の団体のリンクから、各団体の会員名簿を参照でき、会員企業の所在地、連絡先、保有ポンプ車数などを見ることができます。
上記資料は最近のデータを調べるためのものです。年代を遡って調べる際は、資料のタイトルや当館請求記号が異なる場合がありますのでご注意ください。
(インターネット最終アクセス:2007年8月27日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
土木力学.建設材料  (511 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コンクリート
生コンクリート
名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000039398解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!