このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196865
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M16071715480236
事例作成日
(Creation date)
1999/02/23登録日時
(Registration date)
2016年09月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
人形峠のウラン残土問題について最初に報じた新聞記事は、昭和63年のいつか。
回答
(Answer)
資料①『岡山県関係新聞記事索引 昭和63年の「ウラン」の項目によれば、「ウラン鉱山土砂放棄、放射線管理に抜け穴」との見出しで報じた朝日新聞記事で、昭和63年8月25日紙面p16。その後、9月以降各紙も報道を開始している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『岡山県関係新聞記事索引 昭和63年』岡山県総合文化センター,1989年
キーワード
(Keywords)
環境
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2016071715483780236
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000196865解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!