このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000068451
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11533
事例作成日
(Creation date)
2010年06月25日登録日時
(Registration date)
2010年06月25日 17時51分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
安全靴のJIS規格を調べたい(JIS T8101)
回答
(Answer)
日本工業標準調査会
http://www.jisc.go.jp/ のJIS検索で、
下記の規格がヒットし、全文を閲覧可能。(ただし、印刷は不可)
JIST8101 安全靴 (英文名称 Protective footwears)
http://www.jisc.go.jp/app/pager?id=65882
回答プロセス
(Answering process)
・当館にJISハンドブック所蔵なし。
・「安全靴」で検索すると、次の2点所蔵あり。
・安全靴・作業靴技術指針 労働安全衛生総合研究所技術指針 [労働安全衛生総合研究所∥編] 労働安全衛生総合研究所 2006.10
・安全靴とハイヒール 建築現場で働く女性たち 平山友子/著 パンドラ 1997.5
(関連情報)
・保護具ハンドブック 安全衛生保護具・機器のすべて 日本保安用品協会/編著 中央労働災害防止協会 2007.3
・足のトラブルは靴で治そう ようこそ足と靴の外来へ! 塩之谷香/著 中央法規出版 2005.9
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業.工業経済  (509)
建設工学.土木工学  (510)
外科学  (494)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働安全
建設労働
職業婦人 → 女性労働者
安全靴 Protective footware
足-疾患
労働安全
保護具
女性労働者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068451解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!