レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月08日
- 登録日時
- 2021/02/10 15:46
- 更新日時
- 2021/02/10 15:46
- 管理番号
- 0000001907
- 質問
-
解決
福井の一級河川「古川」の読みが知りたい。
- 回答
-
『河川名よみかた辞典』(日外アソシエーツ 1991年)p139に「ふるがわ」と記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293690