レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-052
- 質問
-
解決
玉川上水の通船について調べたい。
- 回答
-
玉川上水の通船については、①『小平の歴史』p128-130 ②『小平の歴史を拓く(上)』p32-38 ③『玉川上水通船ノート』 ④『多摩百年のあゆみ』p40-50に記載がある。参考資料としてパスファインダー「玉川上水6通船」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
-
- ①『小平の歴史』小平市史概要版作成研究会 小平市,2015年
- ②『小平の歴史を拓く (上)』小平市中央図書館,2009年
- ③『玉川上水通船ノート 全2冊』「玉川上水通船一件」を読む会 たましん地域文化財団,1992年
- ④『多摩百年のあゆみ』摩百年史研究会 東京市町村自治調査会,1993年
- キーワード
-
- 玉川上水
- 通船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229535