レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月16日
- 登録日時
- 2022/06/17 10:37
- 更新日時
- 2022/07/08 15:18
- 管理番号
- 2184
- 質問
-
解決
JIS Z 0238の1995年版が見たい。
- 回答
-
県内では、名古屋市立大学に所蔵があることをお伝えした。
- 回答プロセス
-
①JISのJIS詳細検索にて、「JIS Z 0238」を検索
→履歴より1995年、1998年に改定があったとわかる
②神奈川県立川崎図書館WEBサイトの所蔵規格一覧より
『JISハンドブック:物流・包装』の1997年刊に掲載があるとわかる。
③当館業務システムで所蔵を調べるが該当資料なし
④ケンサーチにて「JISハンドブック:物流・包装」を調べるが該当資料なし
⑤NDLサーチおよびCiniiBooksで所蔵を検索
→県内では、名古屋市立大学のみに所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- JISハンドブック
- 一般書
- 物流(ブツリュウ)
- 包装(ホウソウ)
- B
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317352