レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月01日
- 登録日時
- 2017/12/23 12:43
- 更新日時
- 2017/12/23 12:43
- 管理番号
- 市川20171001-02
- 質問
-
解決
新しい洗濯表示の記号を知りたい
- 回答
-
『JISハンドブック31繊維 2017』(日本規格協会 2017)p.379-413「繊維製品の取扱いに関する表示記号及びその表示方法」に記載されているが、消費者庁ホームページの方がわかりやすい。
(http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/household_goods/laundry_symbols.html 2017.11.28確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227184