レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月12日
- 登録日時
- 2009/01/12 21:21
- 更新日時
- 2022/04/20 14:09
- 管理番号
- 20090112-5
- 質問
-
解決
SIST の「参考文献の役割と書き方」を見たい。
- 回答
-
国立国会図書館インターネット資料収集保存事業により、以下が見つかった。(すべて2022/04/20 確認)
※2022年1月14日時点の収集データとのこと
「参考文献の書き方: 科学技術情報流通技術基準(SIST)」 (科学技術振興機構)
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/12003258/jipsti.jst.go.jp/sist/pdf/SIST02-2007.pdf
「STSTを見る」 (科学技術振興機構)
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/12003258/jipsti.jst.go.jp/sist/perusal/index.html
科学技術情報流通技術基準(SIST:Standards for Information of Science and Technology)(科学技術振興機構)
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/12003258/jipsti.jst.go.jp/sist/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- SIST
- 参考文献の役割と書き方
- 科学技術情報流通技術基準
- Standards for Information of Science and Technology
- 論文作成
- 引用文献
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- SIST自体のWEBサイトは、現在アクセスしても「Not Found」と表示され参照できない。(2020/04/20確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050639