このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000632
事例作成日
(Creation date)
2014/01/30登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月08日 18時20分
質問
(Question)
全国の製造業(上場・非上場)の工場ごとの従業員数が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「工場ガイド 大阪・奈良・和歌山」 ※大阪府内の工場の場合
工場ごとに従業員規模の記載あり。確認できない場合は空白としているので注意!
※会社により、WEBサイトに「会社情報」として、それぞれの工場の従業員数等を公開している社もある。
※オンラインデータベース等で業種や地域を特定して、会社ごとに従業員数(以上 以下)が絞り込める
が、工場ごとの数字はでない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考図書[レファレンスブック]  (503 8版)
参考資料
(Reference materials)
工場ガイド 大阪・奈良・和歌山 第3版. データフォーラム, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I019720406-00
キーワード
(Keywords)
工場(コウジョウ)
従業員数(ジュウギョウインスウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151819解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!