このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2012-034
事例作成日
(Creation date)
2012/5/30登録日時
(Registration date)
2012年06月18日 15時19分更新日時
(Last update)
2012年11月29日 11時19分
質問
(Question)
本社に限らず、戸田市・さいたま市南区にある事業所・工場のリストが見たい。
回答
(Answer)
戸田市、さいたま市南区にある事業所(本社県外を含む)の完全なリストは確認できなかった。
以下の資料を紹介した。
『工場ガイド 埼玉 第3版』(データフォーラム 2007)
p48-53 さいたま市南区 p291-302 戸田市  資本規模、従業員規模の記載あり。
最近進出してきた企業については、埼玉県産業労働部企業立地課のWebサイト内〈埼玉県に進出した企業〉で、本社が県外の企業を確認することができる。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料から調査した。
『工場ガイド 埼玉 第3版』(データフォーラム 2007)
p48-53 南区 p291-302 戸田市  資本規模、従業員規模の記載あり。
『会員名簿 平成22年度』(埼玉県建設業協会 2010)
会員の建設会社が、支部ごとに掲載されている。資本規模、従業員規模の記載はなし。
『事業所名鑑 1995 茨城県・埼玉県版』(日本産業統計所 1995)
最新の発行が1995年版である。業種別に事業所が掲載されている。
「建設工事」は市や郡別に掲載されているが、それ以外は県別に掲載されている。
『TSR情報 埼玉版2012新春特集号』(東京商工リサーチ埼玉支店 2012)
「埼玉県業種別収益ランキング」が掲載されているが、業種別に掲載されており、市別ではない。
以下の資料には掲載がなかった。
『デイリータウンページ さいたま市 2011』(東日本電信電話株式会社)
『デイリータウンページ 川口市・戸田市・鳩ヶ谷市・蕨市 2011』(東日本電信電話株式会社)
資本規模、従業員規模はわからない。
『戸田市商工名鑑 1984』1984年が所蔵している最新のもので、情報が古い。
『埼玉年鑑 名簿編 2008』(埼玉新聞社 2007)
p311-440「企業総覧」 県内企業が五十音順に掲載されており、市別ではない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考図書[レファレンスブック]  (503 9版)
参考資料
(Reference materials)
『工場ガイド 埼玉 第3版』(データフォーラム 2007)
キーワード
(Keywords)
埼玉県 -産業 -名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
埼玉県産業労働部企業立地課
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000107349解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!