このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142034
事例作成日
(Creation date)
2014年8月14日登録日時
(Registration date)
2017年11月16日 17時04分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時46分
質問
(Question)
ips細胞について知りたい。(中学生向け)
回答
(Answer)
『いのちにつながるノーベル賞』、『仕事を選ぶ』、『世界に誇る日本の先端科学技術 1』、『生命科学の大研究』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
TooLiで、学習件名検索にて、"ips"と入力し、検索を行う。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
労働経済.労働問題  (366)
技術史.工学史  (502)
参考資料
(Reference materials)
若林文高 監修 , 若林, 文高, 1955-. いのちにつながるノーベル賞. 文研出版, 2014. (ノーベル賞の大研究)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025171076-00 , ISBN 9784580822153
朝日中学生ウイークリー編集部 編著 , 朝日学生新聞社. 仕事を選ぶ : 先輩が語る働く現場64. 朝日学生新聞社, 2014. (朝日中学生ウイークリーの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025337280-00 , ISBN 9784907150259
法政大学自然科学センター 監修 , こどもくらぶ 編 , 法政大学自然科学センター , こどもくらぶ. 世界にほこる日本の先端科学技術 1 (ここまできている!iPS・遺伝子・脳研究). 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167803-00 , ISBN 9784265083275
田沼靖一 著 , 田沼, 靖一, 1952-. 生命科学の大研究 : いのちの不思議を探ろう! : 遺伝子からiPS細胞、死生観まで. PHP研究所, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024095312-00 , ISBN 9784569782843
キーワード
(Keywords)
ips細胞
生命科学
ips
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!