このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2191
事例作成日
(Creation date)
2015年09月04日登録日時
(Registration date)
2015年10月15日 18時36分更新日時
(Last update)
2015年11月10日 18時05分
質問
(Question)
特許庁が選定した「日本の10大発明家」について、一覧できる資料、ウェブサイトはないか。
回答
(Answer)
特許庁ウェブサイトにあり。
https://www.jpo.go.jp/seido/rekishi/judai.htm  2015年10月確認
ホーム > 特許庁について > 産業財産制度の歴史 > 十大発明家
昭和60年4月18日、工業所有権制度100周年を機に選定・顕彰されたもの。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術史.工学史  (502 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182415解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!