レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月22日
- 登録日時
- 2017/08/22 15:26
- 更新日時
- 2017/09/13 09:56
- 管理番号
- 19940
- 質問
-
琵琶湖の植物がメタンガスで被害を受けたという新聞記事を読んだ。近所の池も同じような現象が起きている。そういう被害に対処する方法などが入った本は?
- 回答
-
・池・水槽浄化の仕方(5194 M3 2-2)に次の内容あり。
「第3章 池の腐敗を防止しよう-メタンガスを排除する」
- 回答プロセス
-
件名:水質汚濁×水質浄化 で検索など。他にも次のような関連所蔵あり。
・湖沼・河川・排水路の水質浄化 千葉県の実施事例 本橋敬之助,立本英機/著 海文堂出版 1997.6
・環境用水浄化実例集 身近な水きれいな水 1 水槽・池・湖沼編 サイエンス・シリーズ 村上光正/編 パワー社 1996.9
・環境用水浄化実例集 身近な水きれいな水 2 小川・上下水・海水・親水施設 サイエンス・シリーズ 村上光正/編 パワー社 1996.9
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519)
- 参考資料
- キーワード
-
- 水質汚濁
- 水質浄化
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220912