レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/10/15
- 登録日時
- 2008/02/14 02:11
- 更新日時
- 2021/02/25 10:22
- 管理番号
- 中央-2007-59
- 質問
-
アスベストの、日本および世界の生産量の推移が知りたい。
- 回答
-
図書については鉱物の世界統計である資料1と資料2を調査した。インターネット情報については[Google]で<asbestos statistics>などのキーワードで検索した結果ヒットしたものの内容を調査した。
●「U.S. Geological Survey」 のホームページにある
「Asbestos Statistics and Information」
(https://www.usgs.gov/centers/nmic/asbestos-statistics-and-information )
の中に、次のPDFファイルがある。
「Worldwide Asbestos Supply and Consumption Trends from 1900 through 2003」
http://pubs.usgs.gov/circ/2006/1298/c1298.pdf
(最終検索日:2020年5月20日)
●図書
資料1:p.6に「Production of asbestos」あり。
資料2:p.27-30に「Production of asbestos」、「Exports of Unmanufactured Asbestos」、「Imports of Unmanufactured Asbestos」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の化学工業 (579 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 World mineral production 1999~2003 / British Geological Survey , 20050000 <DRF/560.5/B86/W1-2003>
- 【資料2】 World mineral statistics 1998~2002 / British Geological Survey , 20040000 <DRF/560.5/B86/W1-2002>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000041822