レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月01日
- 登録日時
- 2010/06/02 13:16
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 11440
- 質問
-
医療についてレポートを書く。参考になる本は?
- 回答
-
例えば、次のような資料あり。
・安全保障としての医療と介護 鈴木厚/著 朝日新聞出版 2010.1
・医療崩壊か再生か 問われる国民の選択 小川道雄/著 日本放送出版協会 2008.5
・最新*医療業界の動向とカラクリがよ~くわかる本 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 図解入門業界研究 水田吉彦/著 秀和システム 2009.12
・日本の医療制度改革がめざすもの 辻哲夫/著 時事通信社出版局 2008.6
・日本の医療は変えられる 伊藤元重/編著 東洋経済新報社 2009.12
・安全保障としての医療と介護 鈴木厚/著 朝日新聞出版 2010.1
・格差なき医療 日本中で世界最高水準の治療が受けられるようになる日 吉田晃敏/著 講談社 2007.4
・逸脱する“病院ビジネス” NHK追跡!AtoZ NHK取材班/著 宝島社 2010.9
- 回答プロセス
-
件名:医療~ を持つ本は分類490.4 498 498.12 498.13 に多いので書架を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 医学 (490)
- 参考資料
- キーワード
-
- 医療
- 医療制度-日本
- 老人福祉
- 医療-日本
- 健康
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例 同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067286