レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月21日
- 登録日時
- 2013/11/21 19:49
- 更新日時
- 2013/12/06 15:46
- 管理番号
- 20131121-7
- 質問
-
解決
智歯について知りたい。
- 回答
-
智歯(ちし)[日本大百科全書(小学館)]
第三大臼歯(きゅうし)のことで、一般に「親知らず」とよばれ、17~21歳ころに萌出(ほうしゅつ)する。萌出および形態には異常の認められるものが多く、先天的に欠如することも多い。・・・
智歯 【ちし】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%99%BA%E6%AD%AF (2013/11/21確認)
親知らず 【おやしらず】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%A6%AA%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9A (2013/11/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歯科学 (497 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 歯科学
- 親知らず
- 第三大臼歯
- 第3大臼歯 third molars
- 智歯 wisdom teeth
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141069