・いつもパクパクこぶたのポー どうしてむしばになるの? 四季の行事シリーズ 宮西達也 作/画 教育画劇 1993.5
・くろわんしろわんはみがきシュッシュッ 虫歯予防デー 教育画劇のかみしばい 伊東美貴/作・画 2003.1
・はのいたいおまわりさん むしばシリーズ 松野正子/脚本 童心社 1986.4
・はなしのかばちゃん むしばシリーズ 堀尾青史/作 童心社 1986.5
・は、にげちゃった! はみがきしよう! 四季の行事シリーズ 山本省三 作/画 教育画劇 1993.5
・はみがきがすきなカバのデカオ 虫歯予防デーに活躍したカバのおはなし 教育画劇のかみしばい 中村翔子/文 教育画劇 2000.5
・はみがきごうがしゅっしゅっしゅっ! 山本省三/作 絵 教育画劇 2014.1
※教育画劇のかみしばい ひとりでできたー! 年少向しつけかみしばい
・はみがきさん こんにちわ 瀬名恵子/文・絵 教育画劇 1984.0
・はみがきさん わたしのはじめてのかみしばいこんにちは 瀬名恵子/画 教育画劇 1974.4
・むしばせいじんがやってきた ユーモアひろば 内山安二/作・画 教育画劇 1986.6
・むしばきんがねらってる どうしてむしばになるの? 四季の行事シリーズ 山末やすえ/作 教育画劇 1993.5
・りすせんせいははいしゃさん むしばシリーズ 神戸淳吉/脚本 童心社 1986.5