このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019071703
事例作成日
(Creation date)
2019年07月17日登録日時
(Registration date)
2019年07月18日 10時48分更新日時
(Last update)
2019年07月24日 17時06分
質問
(Question)
眼の筋肉についての本はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「目」、請求記号496で検索した。ヒットした資料について1冊ずつタイトルを確認し、一緒に資料を選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496)
参考資料
(Reference materials)
山本正子監修 ; 橋本和哉医学監修 , 山本, 正子 , 橋本, 和哉. 即効!!眼球エクササイズ : 目と体の血流アップで視力は回復する!!. 洋泉社, 2013. (洋泉社mook,)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002639210-00 , ISBN 9784800300799 (資料番号:111155438)
キーワード
(Keywords)
筋肉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000258818解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!