このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1433
事例作成日
(Creation date)
2018年05月16日登録日時
(Registration date)
2018年11月29日 19時07分更新日時
(Last update)
2019年01月11日 14時29分
質問
(Question)
先天性鼻涙管閉塞症について知りたい。
回答
(Answer)
「先天性鼻涙管閉塞症」では見つからず。
『眼科疾患ビジュアルブック』学研メディカル秀潤社 2013
P97〜100 「涙道狭窄・閉塞」
『今日の耳鼻咽喉科・頭頸部外科治療指針 第3版』医学書院 2008
P306 「鼻涙管閉塞」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496 8版)
参考資料
(Reference materials)
『眼科疾患ビジュアルブック』学研メディカル秀潤社 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337295-00 , ISBN 9784780910575 (当館ID PV:7200309648 496=P3=)
『今日の耳鼻咽喉科・頭頸部外科治療指針 第3版』医学書院 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009430116-00 , ISBN 9784260005968 (当館ID PV:7200051990 4965=N8=)
キーワード
(Keywords)
鼻涙管閉塞
涙管閉塞
眼科
耳鼻咽喉科
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000246658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!