このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17734
事例作成日
(Creation date)
2015年07月10日登録日時
(Registration date)
2015年07月10日 11時41分更新日時
(Last update)
2018年09月01日 16時06分
質問
(Question)
突発性難聴の本はあるか
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・耳鳴り・難聴を治す本~最新治療法から民間療法まで専門家が詳細に解説!(4966/I2/2)
・最新めまい・耳鳴り・難聴(4966/S6)
日販マーク内容紹介:耳の病気が原因の「メニエール病」「突発性難聴」や、脳の病気やストレスなどが原因で起きるめまい、耳鳴り、難聴の検査法、最新治療法、日常生活の注意点などをわかりやすく解説する。
・耳鼻咽喉科だからわかる意外な病気(4965/K4)
日販マーク内容紹介:のどの炎症、耳鳴り、めまいから、突発性難聴、顔面神経麻痺、聴神経腫瘍まで。耳鼻咽喉科領域の病気や治療法について、ベテラン専門医がやさしく解説。患者が知りたい素朴な疑問に答える。
回答プロセス
(Answering process)
健やかコーナーより
件名:難聴で3件 うち2件は補聴器関連。
・耳鳴り・難聴を治す本~最新治療法から民間療法まで専門家が詳細に解説!(4966/I2/2)
キーワード:突発性難聴でも検索。
次の2点あり。
・最新めまい・耳鳴り・難聴(4966/S6)
・耳鼻咽喉科だからわかる意外な病気(4965/K4)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
眼科学.耳鼻咽喉科学  (496)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
難聴
めまい
耳鳴り
聴覚障害
耳鼻咽喉科学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000177041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!